martes, 2 de diciembre de 2014

4 Clasificaciones de bebidas

1° POR FERMENTACIÓN : es la incorporación de microorganismos ( levaduras) a una sustancia las cuales procesan el azúcar transformándolas en una sustancia de alcohol . Normalmente llegan a una graduación alcohólica de los 15°. Ejemplo ; Cerveza , tepache , pulque etc. 
fermentación = Levadura+azucar = Alcohol (mínimo 6°) 

2°POR DESTILACIÓN : De 96°-98° grados de alcohol a traves del metodo columna y charentés También se les llama bebidas espirituosas desde la cultura egipcia , romana y china.
Ejemplo; 
Tequila: se debe tomar solo 1 onza (30ml) 
Coñac: Se toma en las rocas a 36° y no se debe arrebasar los 45ml 
Vodka: NO se toma directamente es echo para las mezclas. (cocteles) 
Whisky: En las rocas o directamente en un máximo de 3 tragos. 

3°ENCABEZADOS : También conocidos como fortificados ó generosos , son aquellos que han sido fermentados para ser finalmente fortificados mediante adición de alcohol para aumentar su graduación alcoholica y alcanzar un equilibrio de sabor. El proceso de fortificación consiste en la adicion de alcohol , vinos fortificados u oporto.
Ejemplo; Jerez, madeira y marsala. 

4°CORDIALES: las que tienen contenido lácteo. Ejemplo ; Kahlua , baileys.  

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