sábado, 29 de noviembre de 2014

TÉCNICA DE CORTE

1-Lavar y desinfectar alimento.

2-Lavar y desinfectar el área, utilizar una tabla limpia y del color acorde.

3-Apoyar la tabla 100% en una superficie plana y antiderrapante.

4-Tomar cuchillo firmemente del mango con nuestra mano fuerte NO apoyar el dedo indice sobre la hoja del cuchillo. evite sujetar el cuchillo por el mango y la hoja ya que puede ser peligroso ademas de generar problemas musculares.

5-Tomar el alimento a cortar con la mano que tengamos libre y situarlo sobre la tabla.Estar seguros de que el alimento no se mueva.

6-La mano que sujeta a los alimentos pueda recoger los dedos al fin de no peligrar. JAMAS CORTAR CON LOS DEDOS EXTENDIDOS.

7-Realizar los cortes apoyando la punta del cuchillo sobre la tabla y desliza de atrás hacia adelante y de arriba hacia abajo.

*Desinfectar la mesa y utensilios con agua y vinagre.
el agua con desinfectante para tabla y cuchillos

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